WorldCup 2010#2 “Bafana-bafana vs El Tri”

Kami memiliki gaya kami sendiri dan begitu pun dengan mereka. Kami telah siap dan saya tidak berpikir akan menjadi tim yang lebih bugar di Piala Dunia.” (Carlos Alberto Parreira.Afsel)

Begitulah ungkapan Carlos Albeirta Parreira saat diwawancarai berkaitan dengan tim Afrika Selatan yang akan menjadi pertandingan pembuka melawan meksiko. Memang benar tim berjuluk Bafana – bafana ini akan membawa beban lebih karena faktor tuan rumah. Selain itu jika melihat lawan yang akan dihadapinya adalah meksiko, benar – benar lawan yang tidak bisa dianggap enteng.

Dengan kemungkinan membawa strategi 4-3-3, otomatis Tim meksiko akan mengoptimalkan serangan dari sayap. Untuk itu Giovani dos santos dan Carlos vela akan didaulat mengisi 2 pos ini. Kita tahu bahwa gaya permainan cepat yang menusuk sering diperagakan Carlos di klubnya arsenal. Sedang Giovani yang bermain untuk Tottenham Hottspur, tentunya lebih mengenal gaya permainan Piennar.

Namun sebagai tuan rumah tentunya pihak Afrika selatan tidak mau angkat koper lebih awal dan hanya menjadi penonton sekaligus tuan rumah yang baik. Seperti yang dikatakan oleh Mr Perreira, bahwa kini tim bafana – bafananya sudah punya karakter dan identitas. Dengan Steven Piennar sebagai jenderal lapangan tengah sekaligus kreator serangan, hendaknya Tim meksiko tidak boleh lengah. Membawa pengalaman pertandingan- pertandingan di liga Inggris tentunya akan membuat Piennar harus diawasi.

Ada beberapa pengamat sepakbola yang menyatakan bahwa pertandingan ini akan berjalan kurang menarik. Mengingat biasanya pada pertandingan pembuka kedua tim banyak bermain lebih safe. Hal ini didukung oleh fakta bahwa dalam beberapa pertandingan pembuka di gelaran piala dunia terdahulu pun hanya memberikan selisih skor tipis atau kacamata. Tercatat hanya tim jerman yang mampu meraih kemenangan 5-2 pada gelaran piala dunia di tahun 2002.

Data yang didapat dari gelaran CONCACAF Gold Cup sejak tahun 1963 – 2009 membaptiskan bahwa Meksiko sang peraih gelar terbanyak dengan 8 tropi tentunya menjadi nilai plus tersendiri. Meski begitu dari 5 pertandingan friendly kedua tim tercatat rekor Afsel lebih baik. Dengan 4 kemenangan dan 1 draw saat melawan bulgaria 1-1 pada tanggal 24 mei 2010. Sedang meksiko hanya mampu meraih 3 kemenangan (salah satunya saat melawan juara bertahan itali 2-1) dan 2 kekalahan dari belanda dan inggris.

Jadi jika melihat berbagai fakta yang ada dan faktor – faktor pendukung lain tidaklah muluk – muluk jika saya memprediksikan Skor imbang 1-1 atau 2-1 untuk El Tri.  Untuk lebih jelasnya tonton saja pertandingannya nanti malam jam 21.00 WIB di Global TV.

Arkanhendra

  1. mas, maav br mampir…
    lg sibuk soalnya…hehehe
    ternyata afsel-meksiko kmrn seri ya, mas
    gak seru nih…hihihi
    btw, ak jg bikin posting ttg world cup…
    mampir ya….😀

    siap kumendan … segera ke TKP !!! hahahahah

    • mala
    • June 17th, 2010

    kopinya maaaassss *numpang jualan*

    apdetlah😀

    sorry jeng lagi sibuk menikmati gelaran PD 2010 wkwkwk tiap hari nobar wkwkwk:mrgreen:

    • mala
    • June 23rd, 2010

    huh! katanya BACK manaaaaa? apdetnya mau nunggu piala dunia selesai yaaaaa?

    blogmu sepi nih mas, kmu jarang bw ke temen2 sih🙂

    sorry BACK-nya ke capslock😀

    heheh lagi keranjingan bal tenan kie… dadi malam begadang siang tidur .. kwkwkwkw tenang aja tunggu tgl mainnya pasti update lagi ..:mrgreen:

  2. mas, blm update ya?
    pasti sibuk ntn bola nih…
    btw, mgg kmrn ak ke jogja lowh, mas…
    tp ak g smpt mghubungi km, mas…
    km jrg ol ya?
    hehehe
    ayo, main2 ke blogkuw terus ksh komen ttg jogja di tulisankuw….
    wajib lowh…😀

    wah ra koling2 … ik , emg kesini sndiri pa rame2 ?? sante segera ke TKP !! wkwkwkwkwk

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: