Menunggu Dalam Penantian

Sebuah laptop menemani , disertai secangkir kopi susu yang sudah hampir habis . Duduk didepan dua teman dalam kejahatan (partners in crime). Disebuah kafe diamplas , penuh suasana warna coklat. Sudah lebih dari 1 jam ku disini melihat setiap orang yang lewat , baik bergerombolan seperti sekelompok geng motor atau berpasangan seperti dalam cerita dongeng. Kisah ini berawal dari kabar yang kuterima dari seorang teman untuk hang out bersama . Karena memang kondisi secara fisik lagi jomblo dan memang butuh hiburan secara mental , jadi kuiyakan saja ajakan temanku. Awalnya sudah terbesit rencana-rencana dan gambaran-gambaran yang mulai membayangi kepala akan apa yang akan terjadi , namun apa mau dikata , sang bintang acara tidak hadir. Kuteguk minuman kopi susuku yang sudah mulai dingin dengan aroma susu yang sudah mulai menghilang. kuhisap rokok bermerk jarum superku sebatang demi sebatang, dan kulihat manusia yang lalu lalang disekitarku. Punggung mulai terasa tidak dapat kuajak kerjasama karena sindrom pegal mulai melanda. Namun sesaat perhatian ku akan laptop didepanku terganjal oleh suatu keanehan. Aku takjub pada sebuah pemandangan yang indah bagiku , dan menawan hatiku. Sesosok cewe yang duduk ditengah kafe tempatku berada , bersama kedua temannya dimana salah satu temannya merupakan seorang karbol. Sesaat ku teringat akan perjuangan cintaku yang kandas karena seorang karbol. Aku kehilangan pujaan hatiku karena dibawa terbang oleh sang karbol . Memang pengalaman pahit itu belum bisa kulupakan . Kurasa aku terlalu tidak ikhlas membiarkan sang pujaan hati pergi. Akan tetapi Sesosok gadis yang kulihat benar-benar mengobati rasa kesal ku akan penantian yang tak jelas dikafe dan menghancurkan rasa pegal yang melanda karena kebosanan. Sedetik berlalu , semenit terlewati , si gadis masih sibuk dengan hapenya entah dia Fban atau hanya doing something to killing time, mengingat sepertinya dari arah sudut pandangku , sang karbol sedang mendekati teman si gadis yang jujur tidak kalah cantik. Tampak kegelisahan menaungi dirinya , membuatku teringat akan cerita si paijo ketika di warung burjo. Hanya berbeda tingkatan , bila aku boleh mengklasifikasikan kedua gadis cantik dan si gadis imut yang ditemui oleh si paijo.
Tepat diseberang ku Sepasang kekasih secara tak sadar tak luput dari penglihatanku , karena membuatku merasa DEJAVU, yak aku pernah mengalami ini atau paling tidak aku pernah mengenal situasi ini . Usai mengamati pasangan yang sedang dimabuk asmara itu, perhatianku tertuju pada si gadis kembali. Melihat dia tersenyum , melihat dia mengibaskan rambut hitamnya . Kedipan mata genitnya dan tatapan lembut matanya , membuatku berfikir bahwa dia cewe penyayang, meski itu belum terbukti secara analitik. Ya background pendidikanku yang mengedepankan Analitik dan Logika telah berbicara , dan sangat mempengaruhi penilaianku akan lingkungan sekitar ku. Dalam waktu yang singkat keinginanku untuk mengajaknya kenalan pupus , tanpa disangka-sangka si karbol mengajak berbicara gadis itu , meninggalkan temannya beralih kedunia kebosanan. Seketika aku kaget , aku terkejut, aku terkesiap dan entah apalagi kata yang dapat mengungkapkan kata hatiku . Karena si gadis terlihat sangat tertarik akan segala hal dan obrolan yang ga penting bagiku, aku cemburu…..
Cemburu oleh hal yang tak pasti , hal yang tak jelas, hal yang maya semaya suku maya yang meramalkan dunia akan kiamat pada tahun 2012 .

    • tary
    • November 22nd, 2009

    met malem. sabar ya kawan, suatu hari nanti kesempatan itu akan datang padamu. tetep semangat keep smile, nikmatin hidup dengan hal2 yg indah.

    thx atas support nya ..:mrgreen: aku akan tetep smile karena kalo no smile ni wwajah nyeremin…πŸ˜†πŸ˜€

  1. hmmm.. kyaknya kalah cepet..πŸ˜€

    wakakakakkk bukannya kalah cepet, la:mrgreen:
    tapi kalah amunisi lah karbol lawane cuman artis wanna be…😦

    • aribicara
    • November 23rd, 2009

    Kapan tuh Nongkrong di Amplaznya BroπŸ™‚

    Kemaren ga jadi Ke UGMπŸ™‚
    Ujan soalnya disini (Jakal)πŸ™‚

    Salam ..

    yah ketika aku menulis post itu, wah sayank tuh sob padhal kmren aku mo datang tapi … Hujan juga sihh.:mrgreen:
    kalo boleh minta fb ny sob biar ntar kapan2 bisa janjian lagi dh.πŸ˜€

  2. duh, kasihan bgt keduluan g lain nih….
    hehehe…
    btw, karbol itu apa ya?
    *bingung*

    karbol adalah istilah bagi siswa AAU tu loh yg belajar jadi pilot pesawat tempur , yang menjadi pengaman nusa dan bangsa dari para musuh dari luar negara kita yang sedang *sick* ini ..😦

  3. malam
    kunjungan perdana
    salam hangat selalu

    tq bro… sering2 maen ya… ?πŸ˜€

    • yangputri
    • November 25th, 2009

    hai… hai… masih menunggu ya…

    ayo posting lagi….
    gak usah ditunggu deh…

    siap kk …:mrgreen:

  4. lo, kisana bukannya kalo lonely cew nggak begitu peduli dalam bentuk apa pangeran yang dateng??

    ps: saya baru tau kalo profesi karbol itu ada dan mereka penting. slama ini yang tak pikir penting yo cuman artis, habis mereka ke mana2 diliput..πŸ˜€
    smoga cita2 dan cinta anda tcapai, wkwkwkwk

    buat awal sih ga da yg peduli asal tuh co memenuhi kualifikasi fisik spesial.. karena kalo cuman one night stand sih cuman butuh itu (kayae…:mrgreen: ) wah idup dimana anda selama ini ???πŸ˜† xixxixiixix

  5. karbol itu apaan?
    *bingung*

    karbol adalah istilah bagi siswa AAU tu loh yg belajar jadi pilot pesawat tempur , yang menjadi pengaman nusa dan bangsa dari para musuh dari luar negara kita yang sedang *sick* ini ..πŸ˜€

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: