Artis di Hari Pahlawan

ngenetBeberapa waktu lalu, waktu mengaktifkan FB , bertemu dengan salah satu teman blogger. Ketika itu dia masih ndak tau siapa ane , maklum ja beberapa hari sebelumnya aq ajak chat lewat YM tu aq lupa dapet id dia darimana . Kontan saja dia tak mau kuajak chat and hampir ja aq blacklist… (untung ga jadi meski hampir..). Nah , ketika itu setelah kuperkenalkan diriku kita mulai ngobrol sana sini tentang ini dan itu , pokoknya lumayan seru juga orangnya n ga ngbosenin. Sampai ketika satu waktu dia menanggapi tentang keinginan dan obsesi ku yang ingin jadi artis. Refleks saja dia mengatakan ,”yakin tuh mau jadi artis , apa ngga ketinggian??” itu kata dia (more and less..).
Setelah beberapa waktu entah kenapa teringat moment itu (bukan inget sama tmnku lo ..ya meski dikit sihh) . Hal yang mendadak mengganggu tidurku malam itu adalah sebuah pertanyaan yang timbul dan mencuat (bah bahasanya mulai lebay!!) dalam diriku . Sebuah pertanyaan tentang apakah mimpiku itu tidak benar-benar terlalu tinggi ? “..jangan – jangan dia benar ni …” . Tapi suddenly,(berhubung tadi sudah mendadak, sok inggris dikit boleh kan?) aku sadar bahwa mimpiku tidak terlalu tinggi atau terlalu menghayal. Mimpiku itu wajar . Yap benar-benar wajar , penjelasannya adalah ketika kita melihat jobdesk dari seorang artis ,apa yang bisa kita simpulkan ??

seorang artis pekerjaannya adalah menghibur atau menyuguhkan hiburan lewat seni peran atau apapun .Conclusionnya adalah kita harus mengingat sebuah syair dari sebuah lagu lama …
…DUNIA INI PANGGUNG SANDIWARA , …(selanjutnya lupa..maap😀 )syair lagu tersebut melukiskan bahwa dunia tempat kita hidup sebenarnya tidak lebih dari sebuah panggung sandiwara. Lalu kalau dunia ini panggungnya lalu siapa artis nya ?
Pertanyaan itu tentunya tidak sulit untuk dijawab, siapa lagi artis nya kalo bukan anda , saya , kita , mereka, kalian, dan semua manusia yang masih memiliki akal pikiran yang sehat?(tentunya orang dengan kejiwaan yang rusak tidak saya masukkan karena , anda tau lah.)

Yap memang benar , kitalah artis dalam panggung sandiwara hidup kita. Dimana ada ending ketika kita lahir dan menentukan sebuah pilihan. Adegan klimaks yang penuh konflik saat kita hidup , tumbuh dan dihadapkan pada kenyataan bahwa kita harus menghadapi semua resiko dari pilihan yang telah kita ambil. Sampai adegan ending yang ditentukan oleh diri kita sendiri , apakah cerita sandiwara ini akan berakhir happy ending atau mungkin sad ending.

smileSo, sudahkah anda menjadi artis dalam hidup anda dan berbagi cerita anda dengan orang lain??
saya sudah ,
😀

  1. kLo menurutQ c…Q dh brperan Lgsg dLm panggung itu sendiri…berperan utama sbg tokoh dLm kehidupanQ ndiri&juga org Laen yg dh ngisi hdpQ…

    jd artis gk hrs sLLu muncuL d tv kok….krna scara gk Lgsg qt adaLah artis dLm kehidupan qt ndiri dan org yg syg ma qt…🙂

    hwohohohhoo… so wise , ckckck😀 tq

    • malachan
    • November 11th, 2009

    wkwkwkwk.. tak pikir artisnya mw ngapaiiin gitu di hari pahlawan, tnyata (cuma) jg mau pngakuan kalo punya bakat ngartis..😀

    biar bakat ngartisnya smakin nyata ndang bikin film, biar masuk tipi. wkwkwk😀

    ya iyalah mala… namanya juga usaha..xixixixixixi
    😀

    • nia
    • November 11th, 2009

    he he … aktris .. aktor .. yg berperan di atas panggung kehidupan,

    salam kenal

    salam knal jug ya niaa😀

  2. saya ga mau menjadi artis
    mending tokoh kehidupan sebenarnya aja🙂

    Salam persahabatan

    kalo buat saya mah sama aja bukane tokoh juga masuk artis abis terkenal sih.. he2
    😀 …. btw salam jogja dan persahabatan juga bos.. tq 4 mampir😀

  3. hakhakhakha…..
    gak mau nanya lagi ah…
    takutnya ntar mikirin pertanyaanku trus gak bisa tidur lagi…hihihihi

    wew.. jangan gitu lah , kan situ yg menginspirasi tulisan ane…hiks2
    ntar nek ga ditanya2 lagi kehabisan ide dh..😛
    sering2 nanya ya ?? asal jangan keseringan ntar bahaya lohh..😀
    tq

    • aribicara
    • November 12th, 2009

    Gue ga mau jadi artis ach😀

    yah si bos mah gitu , gpp bos ntar nemenin ane kita bisa duo !! wakakakkakk
    duo blogger !! tuh kan dari namane ja dh keren lumayan bisa nyaingin bbb!!😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: